Ingredientes
2 ovos
2 maçã
50ml de leite
25gr. de manteiga
100gr. de açúcar amarelo
150gr.de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
Unta-se uma forma pequena (17cm de diâmetro) sem buraco e polvilha-se com açúcar amarelo ou mascavado. Descasca-se e fatia-se uma das maçãs,
forra-se o fundo da forma e reserva-se
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em
seguida junta-se o leite e a manteiga derretida. Por fim envolve-se a
farinha e a restantes maçã cortadas em cubinhos. Coloca-se a massa na
forma previamente forrada com as fatias da maçã e leva-se ao forno
pré-aquecido (180.ºC) cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se
o forno e deixa-se o bolo repousar 15 minutos com a porta do forno
encostada. Desenforma-se em seguida para o prato de servir deixando arrefecer por completo antes de cortar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...