Ingredientes
3 peras rochas
6 ameixas
1 colher de chá de sementes de funcho
Raspa e sumo de meia laranja
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de farinha Maizena
Canela qb
Gengibre qb
Noz moscada qb
(para o crumble)
225gr. de farinha integral
110gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga bem fria
Canela qb
Preparação
Cortam-se as peras e as ameixas em cubos médios (mantive a casca em ambas as frutas) e colocam-se numa taça.
Juntam-se as sementes de funcho, a farinha Maizena, a raspa e o sumo de
laranja, a canela, o gengibre e a noz moscada. Envolve-se bem e deixa-se
macerar cerca de 1 hora.
Coloca-se
a manteiga, a farinha, o açúcar e a canela numa taça e mistura-se tudo
com as mãos até formar uma espécie de areia grossa. Espalha-se esta
mistura por cima do ananás e leva-se ao forno pré-aquecido 180.ºC) por
40 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e estaladiça. Serve-se
acompanhado por uma bola de gelado de baunilha ou nata ou mesmo uma
colher de iogurte natural (o que prefiro) e polvilhado com mais um pouco
de canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...