domingo, março 10, 2024

Crumble de pera e ameixa (Pear and plum crumble)


 
Ingredientes
3 peras rochas
6 ameixas
1 colher de chá de sementes de funcho
Raspa e sumo de meia  laranja
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de farinha Maizena
Canela qb
Gengibre qb
Noz moscada qb
(para o crumble)
225gr. de farinha integral
110gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga bem fria
Canela qb 

Preparação
Cortam-se as peras e as ameixas em cubos médios (mantive a casca em ambas as frutas) e colocam-se numa taça. Juntam-se as sementes de funcho, a farinha Maizena, a raspa e o sumo de laranja, a canela, o gengibre e a noz moscada. Envolve-se bem e deixa-se macerar cerca de 1 hora.
Coloca-se a manteiga, a farinha, o açúcar e a canela numa taça e mistura-se tudo com as mãos até formar uma espécie de areia grossa. Espalha-se esta mistura por cima do ananás e leva-se ao forno pré-aquecido 180.ºC) por 40 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e estaladiça. Serve-se acompanhado por uma bola de gelado de baunilha ou nata ou mesmo uma colher de iogurte natural (o que prefiro) e polvilhado com mais um pouco de canela.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...