Ingredientes (2 doses)
400gr. de miolo de camarão (previamente descongelado)
4 camarões grandes
2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
200ml de leite de coco
1/2 manga madura mas firme
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho de coentros
1/4 de chávena de caju grosseiramente picado
Sal qb (atenção porque a pasta de caril vermelho é mais salgada do que a pasta de caril "normal" e por isso não cheguei a colocar sal)
Azeite qb
Preparação
Pica-se a cebola, o alho e metade da quantidade de coentros bem
miudinhos e leva-se ao lume com um pouco de azeite. Quando começar a
alourar junta-se a pasta de caril e deixa-se "fritar" um pouco. Em seguida adiciona-se o leite de coco e cozinha-se cerca de 10 minutos
em lume muito brando. Junta-se depois o miolo de camarão bem como
as duas gambas descascadas (mantendo a cabeça e a cauda) e a manga em cubos. Deixa-se
cozinhar cerca de 5 minutos, retira-se do lume, polvilha-se com os cajus picados e deixa-se repousar cerca de 5 minutos. Serve-se em seguida polvilhado com os
restantes coentros acompanhado por arroz branco.
NOTA
O caril vermelho é originário da Tailândia.A pasta base do caril vermelho Tailandês é tradicionalmente feita com
um almofariz e pilão. A coloração vermelha deriva da malagueta vermelha seca. Os
principais ingredientes incluem malagueta vermelha (seca), alho, cebola,
galanga, pasta de camarão, sal, folhas de lima kaffir, raiz de coentro,
sementes de coentros, sementes de cominhos, pimenta e citronela.
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