Ingredientes
Preparação
800gr. de ervilhas congeladas
1 courgette pequena
1 cebola grande
1 alho francês médio
2 dentes de alho médios
1 molhinho de coentros frescos
1 molhinho de salsa fresca
1 raminho de hortelã fresca
2 folhas de alho
Azeite qb
Sal qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta
(para o crumble)
1 fatia de pão tipo alentejano
1/2 farinheira cozida
Preparação
Corta-se grosseiramente a cebola, o alho francês, o alho e a courgette e
coloca-se numa panela com um pouco de azeite.no fundo. Quando a cebola
começar a amolecer juntam-se as ervilhas, o ramo de cheiros atado e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se a panela e deixa-se
estufar cerca de 10 minutos. Em seguida cobre-se com água, tapa-se e cozinha-se até que as ervilhas estejam macias. Em seguida retira-se o ramo de
cheiros (espreme-se bem para retirar todo o sabor para a sopa) e
tritura-se com o copo misturador ou varinha mágica.
Para fazer o crumble tritura-se o pão juntamente com a farinheira numa picadora ou
robot de cozinha e leva-se ao forno (ou à air fryer) até que esteja
tostado.
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