segunda-feira, junho 28, 2010

Atum fresco com broa e pistácios

Atum fresco com broa e pistacios / Fresh tuna with corn bread and pistachios



Ingredientes
Atum fresco
Broa
Pistacios
Alho
Vinagre balsâmico
Sumo de limão
Sal
Pimenta preta
Margarina

Ingredientes
Cortam-se as postas de atum em tiras ou pedaços e temperam-se com o sal, pimenta preta, vinagre balsâmico e o sumo de limão, deixando-se repousar cerca de meia hora. Entretanto pica-se na 1-2-3 os pistacios, a broa de milho e o alho. Escorre-se os pedaços/tiras de atum, escorrem-se e envolvem-se nesta mistura. Colocam-se num tabuleiro de ir ao forno com uma noz de margarina em cima de cada pedaço e vai ao forno cerca de 20 minutos.

segunda-feira, junho 21, 2010

Pilaf de frango

Pilaf de frango / Chicken pilaf

Ingredientes
Arroz basmati
Peitos de frango
Iogurte grego
Canela
Caldo de Galinha
Açafrão
Sementes de cardamomo
Limão
Raspa de limão
Azeite
Margarina
Salsa
Amêndoas laminadas (cruas)
Cajus (crus)
Pinhões

Preparação
Cortam-se os peitos de frango em pedaços de tamanho médio e colocam-se num saco com o iogurte e canela, deixando 1 a 2 horas no frigorífico.
Num tacho coloca-se a margarina com um pouco de azeite e adiciona-se o arroz que se deixa fritar um pouco. Junta-se o caldo de galinha (na proporção 2 medidas de caldo para uma de arroz), os fios de açafrão, as sementes de cardamomo, a raspa e o sumo do limão - quando levantar fervura baixa-se o lume e deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto retira-se o frango da marinada escorrendo o excesso e fritam-se os pedaços num pouco de azeite até ficarem dourados enquanto numa frigideira anti-aderente e sem adicionar gordura se torram os frutos secos.
Quando todo o liquído do tacho tiver evaporado o arroz deverá estar cozido. Mexe-se com um garfo para soltar bem os grãos, e juntam-se os pedaços do frango, os frutos secos e a salsa picada. Depois... Bem depois é só comer

Inauguração...

A ideia já "ruminava" há algum tempo na minha cabeça e depois de muito pensar resolvi finalmente avançar com um "projecto a solo" que junta as minhas duas paixões - cozinhar e fotografar. Se, à primeira vista são duas actividades completamente diferentes, para mim são não só complementares como idênticas. Tal como qualquer pessoa pode pegar numa máquina fotográfica e aplicar "n" técnicas para realizar a "fotografia perfeita", também todos (desde que saibam ler) podem pegar numa receita e executá-la milimetricamente de modo a obter um "prato perfeito".
Nem por um momento estou a afirmar que sou uma fotógrafa perfeita ou cozinheira exemplar, muito pelo contrário - e tal como os milhares de más fotos que já eliminei dos cartões, também já fui obrigada a deitar fora o resultado de algumas experiências culinárias. Obviamente que a maior parte das receitas que aqui estão publicadas não são da minha autoria mas, em quase todas elas acrescentei o "meu toque", pois para mim quer na culinária quer na fotografia o mais importante é paixão que lhe dedico e, é esse resultado combinado que pretendo partilhar agora aqui.

Quase todas as receitas anteriores a este "post inaugural" fazem também parte do blog As Minhas Receitas, do qual fui e continuo a ser colaboradora, mas este é agora o meu canto pessoal - sejam bem vindos

NOTA
A receita apenas será partilhada se o prato for confeccionado por mim.

segunda-feira, junho 14, 2010

Um significado de internacional...

Um significado de internacional... / A meaning of being international...

Galinha tandori / Tandori chicken

Couscous com vegetais / Couscous with vegetables



... é ser-se Portuguesa, estar em Espanha e saborear comida árabe