quinta-feira, janeiro 13, 2011

Nuggets de frango saudáveis

Nuggets de frango... / Chicken nuggets...


Ingredientes
Peitos de frango
Iogurte natural
Flor de sal
Ervas da Provença
Sumo e raspa de limão
Pão ralado (de preferência de alho e ervas)


Preparação
Cortam-se os peitos de frango em pedaços do tamanho de nuggets. Colocam-se num saco plástico com o iogurte, a flor de sal, ervas da Provença, sumo e raspa de limão. Deve ficar umas horas neste tempero (de um dia para o outro é melhor ainda). Escorre-se o tempero e emvolvem-se os pedaços em pão ralado com alho e ervas. Dispõem-se num tabuleiro coberto com papel vegetal anti-aderente e vão ao forno curante 15 a 20 minutos aproximadamente.

NOTA 1
Um molho de iogurte e coentros combina lindamente com os nuggets estaladiços e acabados de sair do forno.
NOTA 2
Pode preparar-se uma "quantidade generosa" de nuggets e congelar antes da etapa "forno". Na altura de utilizar vão directamente do congelador para o forno.

domingo, janeiro 09, 2011

Queques de bolo rei (2)

Queques de bolo-rei... / "Bolo-rei" muffins...


Ingredientes
100g de manteiga
200g de açucar
4 ovos
2 dl de leite
300g de farinha
1 colher de chá de fermento
300g de bolo rei

Preparação
A preparação desta receita é extremamente fácil e rápida. Depois de desfazer o bolo rei na picadora misturam-se todos os ingredientes na batedeira, distribui-se a massa pelas formas de queques e vai ao forno durante 15 a 20 minutos. As quantidades indicadas dão para 16 a 18 queques (dependendo do tamanho da forma).


Esta receita é um excelente modo de acabar com as sobras de bolo-rei e foi-me dada por um amigo há uns anos. Desde essa altura passou a ser o modo oficial de encerrar a época natalícia cá em casa.

NOTA
Esta receita já foi publicada previamente, mas porque a fotografia é melhor e afinal este é também um projecto de foodtography, publiquei-a novamente...

terça-feira, janeiro 04, 2011

Linguine com cogumelos, tomilho e limão

Linguine com cogumelos, tomilho e limão... / Linguine with mushrooms, thyme and lemon...


Ingredientes
Linguine
Cogumelos frescos
Tomilho fresco (folhas de 3/4 hastes dependendo do tamanho e gosto)
Sumo e raspa de um limão
1 dente de alho
1 dl de azeite
Salsa
Pimenta preta
Parmesão ralado
Flor de sal

Preparação
Cortam-se os cogumelos em lâminas finas, lavam-se e deixam-se a escorrer. Enquanto a massa coze prepara-se o molho com um dente de alho esmagado, o azeite, o tomilho, o sumo e a raspa de limão. Mergulham-se os cogumelos laminados neste molho. Escorre-se a massa e mistura-se o molho. Junta-se a salsa picada, a pimenta preta e o parmesão ralado. Mistura-se novamente, serve-se e come-se