sexta-feira, outubro 28, 2011

Pasta Primavera...


Pasta primavera
 
Ingredientes 
Massa
Espargos
Espinafres
Cogumelos
Pimento laranja
Tomate seco
Queijo parmesão
Azeite
Alho picado

Preparação 
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze prepara-se o molho levando ao lume o alho picado com um pouco de azeite até começar a dourar. Juntam-se os espargos cortados e deixam-se durante uns 3/4 minutos. Ao fim desse tempo juntam-se os cogumelos que se deixam cozinhar até evaporar a água que largam. Adicionam-se em seguida os espinafres, o pimento e o tomate seco e salteiam-se durante 2/3 minutos. Entretanto a massa deverá estar cozinhada e escorre-se sem grande rigor, deixando alguma da água no fundo do tacho de cozedura. Juntam-se todos os vegetais, envolvem-se bem na massa e coloca-se no prato de servir. Polvilha-se com um pouco de parmesão acabado de ralar e serve-se de imediato.

segunda-feira, outubro 17, 2011

Almôndegas de espinafres...

Almôndegas de espinafres com arroz de passas e pinhões... / Spinach balls with pine nuts and raisins rice...

Ingredientes
500gr de espinafres
1 iogurte grego (natural sem açucar)
2 ovos
Pão ralado
Sal
Pimenta
Noz moscada
Gengibre
Azeite para fritar

Preparação
Cozem-se os espinafres durante 2 minutos e deixam-se escorrer muito bem. Picam-se com uma faca ou desfazem-se à mão, junta-se o iogurte, os ovos e mistura-se bem. Tempera-se com o sal, pimenta, noz moscada e gengibre a gosto e vai-se acrescentando o pão ralado até obter uma consistência que permita moldar as almôndegas. Com o auxílio de pão ralado moldam-se pequenas bolas, deixa-se repousar um pouco e fritam-se numa frigideira com um pouco de azeite no fundo. Estas foram ainda servidas com arroz de passas e pinhões.
(tenho a sensação que poderão ser também feitas no forno e numa próxima oportunidade vou experimentar essa alternativa )

NOTA
Estas quantidades rendem aproximadamente 24 almondegas.

quinta-feira, outubro 06, 2011

Frango Yakitori

Frango yakitori... / Yakitori chicken...

Ingredientes
3 peitos de frango
1.5 dl molho de soja
1 dl mirim (*)
2 colheres de chá de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de açucar
Sementes de sésamo torrado
Cebolinho
Espetos de madeira

Preparação
Colocam-se os espeto de madeira de molho. Num recepiente que possa ir ao lume faz-se uma marinada com o molho de soja, o mirim, o gengibre, o alho e o açucar. Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e colocam-se depois os pedaços de frango nessa marinada durante 30 a 40 minutos. Retiram-se os pedaços de frango da marinada que se reserva, colocam-se nos espetos e grelham-se tendo o cuidado de não os deixar ficar demasiado secos. Ao mesmo tempo que o frango grelha junta-se mais uma colher de açucar à marinada e lava-se ao lume para ferver e reduzir. Coa-se o molho resultante e deita-se por cima das espetadas que se polvilham com as sementes de sésamo tostadas e o cebolhinho picado. Serve-se acompanhado de arroz branco.



(*) Espécie de vinho de arroz parecido com o sake mas com menos alcool e mais açucar, pode ser substituido por sake, reforçando o açucar do tempero.