quinta-feira, março 01, 2012

Lasanha de peru (Turkey lasagna)


Ingredientes
Placas de lasanha
2 courgettes
2 queijos mozzarella frescos

Parmesão ralado
Alho
Cebola
Manjericão
Salsa
Molho de soja
Molho inglês
1 lata de tomate picado
500 gr de carne de peru picada
1 colher de sobremesa de azeite

Preparação
Ralar uma das courgettes e misturá-la com a cebola, os alhos picados e a carne. Adicionar  tomate picado e cozinhar em lume brando, temperando a gosto com molho de soja e o molho inglês.. Entretanto, fatiar a outra courgette com o descascador para que fique bem fina, da espessura das placas de lasanha. Untar o fundo do tabuleiro com o azeite e colocar uma camada de lasanha à qual se sobrepõe uma camada de courgettes. Sobre esta coloca-se carne com algum molho e cobre-se o mozarella. Se o mozzarella for partido aleatoriamente e se forem deixados alguns pedaços com grandes dimensões, fica ainda melhor. Repetir a sequência de camadas até acabar tudo. No final fica uma camada de lasanha ligeiramente humedecida com molho da carne. Juntar aqui um pouco de parmesão acabado de ralar. Leva-se ao forno a 135ºC durante 40 minutos tapado com papel de alumínio. Retirar o papel nos últimos 10 minutos para ficar tostadinho por cima. Photobucket 
(receita dada pela minha amiga Gabriela Bruno, ligeiramente alterada para o meu gosto pessoal)


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