terça-feira, março 06, 2012

Cocotte de ovos com cogumelos (Egg and mushroom cocotte)


Ingredientes
Ovos
Cebola
Cogumelos
Tomate seco
Azeite
Queijo parmesão
Natas de soja
Sal
Pimenta preta
Manjericão


Preparação
Refoga-se ligeiramente a cebola com o azeite e quando estiver translúcida acrescentam-se os cogumelos em quartos e o tomate seco picado. Cozinha-se uns minutos e junta-se um pouco de natas de soja e de parmesão ralado deixando ferver uns minutos para engrossar. Unta-se uma cocotte (forma individual de souflé) com um pouco de manteiga e deita-se dentro o preparado até um pouco mais de metade da altura. Deita-se mais um pouco de natas de soja e um ovo por cima. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta preta e majericão. Leva-se ao forno em banho-maria entre 10 a 20 mintuos (o tempo depende de se gostar da gema do ovo mais crua ou mais cozinhada). Photobucket

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