segunda-feira, junho 25, 2012

Almôndegas de peru (Turkey meatballs)


Ingredientes
600gr de carne de peru picada
1 pão integral
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ovo
1 cenoura pequena
1/4 de pimento vermelho
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Salsa
Coentros
(para o molho)
Azeite
2 tomates maduros grandes
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Vinho tinto
Salsa
Coentros
Molho inglês
Molho de soja

Preparação
Tritura-se o pão, a cebola, o alho, a cenoura, o pimento, a salsa e os coentros. Junta-se esta mistura com a carne, acrescenta-se o ovo e o parmesão ralado e mistura-se bem. Formam-se as almôndegas (estas quantidades rendem pelo menos 24 almôndegas) e colocam-se no frigorífico para repousar enquanto se prepara o molho.
Para o molho cortam-se as cebolas e o alho grosseiramente e alouram-se com um pouco de azeite. Junta-se a salsa, os coentros e o tomates cortado em pedaços. Tempera-se com o molho inglês e o molho de soja, acrescenta-se o vinho tinto e cozinha-se cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo tritura-se o molho e acrescenta-se água se necessário. Juntam-se as almôndegas e deixa-se cozinhar mais 25 a 30 minutos. Serve-se sobre o tagliatelle cozido de acordo com as instruções da embalagem, polvilhado com parmesão ralado e salsa picada.


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