quinta-feira, junho 14, 2012

Bolo de limão com sementes de papoila (Lemon cake with poppy seeds)


Ingredientes
250 gr. de manteiga sem sal
250 gr.de açucar amarelo (+ 4 colheres de sopa)
275 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
1.5 dl de leite
5 colheres de sopa de água
4 ovos grandes
3 limões
75 gr. sementes de papoila

Preparação
Bate-se a manteiga com o açucar até ficar cremosa. Adicionam-se os ovos um a um batendo bem entre cada adição e juntando de seguida a raspa e o sumo de dois limões. Mistura-se a farinha e o fermento até ficarem bem incorporados. Acrescenta-se depois o leite e as sementes de papoila envolvendo tudo muito bem. Coloca-se numa forma forrada com papel vegetal e vai ao forno (pré-aquecido) a 180º durante 40 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se o bolo repousar lá dentro cerca de 10 minutos. Em seguida desenforma-se e deixa-se arrefecer. Entretanto corta-se o restante limão em rodelas muito finas e leva-se ao lume com o restante açucar e 5 colheres de água deixando ferver 10 a 15 minutos. Deita-se por cima do bolo já frio e serve-se.


Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...