Ingredientes
2 laranjas pequenas
3 ovos
250 açucar amarelo
300g amêndoas
1 colher de chá de fermento
Preparação
250 açucar amarelo
300g amêndoas
1 colher de chá de fermento
Preparação
Lavam-se muito bem as laranjas, colocam-se num tacho cobertas de água e deixam-se cozer durante 15 minutos. Ao fim desse tempo deita-se fora a água, cobrem-se de novo com água e cozem por mais 15 minutos. Deixam-se arrefecer completamente, cortam-se em pedaços grosseiros retirando os caraços existentes. Reduzem-se a puré com o auxílio do robot de cozinha e reservam-se. Batem-se os ovos inteiros com o açucar até obter uma massa leve e esbranquilçada. Juntam-se as amêndoas trituradas, a laranja e o fermento envolvendo muito bem. Vai ao forno (numa forma com 22cm de diâmetro forrada com papel vegetal) a 170º por 50 minutos. Depois de pronto pode polvilhar-se com um pouco de açucar em pó e canela. O bolo fica mais saboroso no dia seguinte.
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