quarta-feira, setembro 05, 2012

Camarão mediterrâneo (Mediterranean style shrimp)



Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1 bolbo de funcho
2 dentes de alho picado
1,5 dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1/5 kg. de miolo de camarão
150gr. de queijo feta
2 a 3 fatias de pão
Salsa
Oregãos
1/2 dl moscatel
Sal e Pimenta
Raspa de limão

Preparação
Leva-se o azeite ao lume para aquecer, junta-se o funcho cortado em pedaços pequenos e deixa-se refogar por 8 a 10 minutos, até ficar macio. Adiciona-se o alho e deixa-se cozinhar por mais 1 minuto. Junta-se o vinho branco, deixa-se ferver até o liquido reduzir para metade. Acrescenta-se o tomate e o concentrado de tomate, os oregãos e o moscatel deixando o molho cozinhar por 10 a 15 minutos. Tempera-se com o sal e a pimenta e coloca-se num tabuleiro que possa ir ao forno. Distribuem-se os camarões por cima, desfaz-se o queijo e coloca-se por cima.
Com o auxilio do robot de cozinha pica-se o pão juntamente com a salsa, a raspa de limão e a outra colher de azeite cobrindo em seguida o camarão com a mistura.
Vai então ao forno durante 15 minutos aproximadamente (até o pão começar a formar uma crosta dourada).

NOTA
Convém ter cuidado com o tempero de sal e pimenta pois o queijo feta já contem bastante sal.



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