Ingredientes
(para a massa)
75gr de margarina
1dl água
270gr farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
Sementes de papoila
(para o recheio)
2 filetes de pescada
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
1.5dl de água de cozer o peixe
1 ovo
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Noz moscada
Salsa
Preparação
(para a massa)
Mistura-se a margarina com a água e farinha com o auxílio da batedeira e termina-se amassando a massa à mão. Deixa-se repousar cerca de uma hora e meia a duas horas. Estende-se a massa com o rolo, corta-se em círculos, recheia-se e fecham-se os pasteis selando as extremidades com a ajuda de um garfo. Pincelam-se com o ovo batido, polvilham-se com sementes de papoila e levam-se ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
(para o recheio)
Cozem-se os filetes em água e sal. Desfazem-se em lascas e reserva-se a água da cozedura. Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite. Junta-se o peixe, a salsa e polvilha-se com a farinha. Rega-se com a água da cozedura do peixe e envolve-se bem. junta-se o ovo batido, acrescenta-se a noz moscada e a pimenta. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e está pronto para rechear os pasteis.
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