segunda-feira, outubro 14, 2013

Arroz de pato (Duck rice)



Ingredientes
Pato
Arroz
Cebola
Alho
Cenoura
Chouriço
Bacon
Ovo
Pimenta Jamaica
Cravinho
Azeite 
Queijo ralado

Preparação
Coloca-se na panela de pressão um pedaço de chouriço, um pedaço de bacon, uma cenoura e uma cebola onde se espetaram uns pés de cravinho. Acrescentam-se uns grãos de pimenta da Jamaica, o pato e a água levando o pato a cozer até ficar tenro. Retira-se o pato da panela, côa-se o caldo e reserva-se juntamente com o bacon, o chouriço e a cenoura. Depois de frio desfia-se o pato e reserva-se a carne. Pica-se o alho miudinho e lava-se ao lume com um pouco de azeite para alourar. Quanto estiver louro acrescenta-se o arroz e envolve-se bem deixando fritar ligeiramente. Acrescenta-se o caldo de cozer o pato já devidamente coado (na proporção 1 chávena de arroz / 2 chávenas de caldo) e deixa-se cozer 10 minutos. Junta-se o pato e retira-se o tacho do lume. Coloca-se o arroz num recipiente de forno. Bate-se um ovo e espalha-se por cima do arroz no tabuleiro, colocando de seguida as rodelas do chouriço, da cenoura e os pedaços de bacon. Polvilha-se com um pouco de queijo ralado e vai ao forno para gratinar um pouco. Deve ser acompanhado por uma salada.






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