Ingredientes
150gr. de margarina
100gr. de alperces secos
100gr. de flocos de aveia
100gr. de açúcar amarelo
250gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Numa tijela larga e funda coloca-se o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e a margarina. Com o auxílio da picadora ou robot de cozinha trituram-se os alperces juntamente com a aveia. Misturam-se com os restantes ingredientes e amassa-se com as mãos até tudo estar bem ligado. Molda-se uma bola com a massa e leva-se ao frigorífico durante 1 hora. Ao fim desse tempo estende-se a massa com o auxílio do rolo em placas com cerca de 4mm de espessura, cortam-se as bolachas e levam-se ao forno (pré-aquecido a 180º) num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 minutos ou até ficarem douradas. Colocam-se sobre uma rede para arrefecer e quando estiverem bem frias podem ser guardadas numa caixa hermética.
NOTA
Rende cerca de 40 bolachas.
Rende cerca de 40 bolachas.
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