domingo, janeiro 26, 2014

Bolo de iogurte e limão (Lemon yougurt cake)



Ingredientes
1 chávena de iogurte
1 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
3 ovos grandes
Raspa de 2 limões
2 colheres de chá de fermento
1/2 chávena de óleo vegetal
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
(para a calda)
1/3 chávena de açúcar
1/3 chávena de sumo de limão (deverá ser mais ou menos o sumo dos 2 limões a que se retirou a raspa)

Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento e o sal para uma taça, reserva-se. Numa outra taça batem-se os ovos como açúcar, o iogurte e o óleo até estar tudo bem misturado. Juntam-se os ingredientes secos e envolvem-se suavemente com a ajuda de uma espátula. Vai ao forno (pré-aquecido a 175.º) numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal durante 40 a 50 minutos. Depois de realizar o "teste do palito" e verificar que se encontra cozido deixa-se o bolo repousar 10 minutos com o forno desligado. Entretanto prepara-se a calda levando ao lume o sumo de limão com o açúcar até ferver e a mistura ter um aspecto claro e transparente. Desenforma-se cuidadosamente o bolo, coloca-se numa rede de arrefecimento com um prato por baixo e rega-se com a calda.







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