segunda-feira, fevereiro 17, 2014

Entrecosto assado com mostarda e funcho (Oven roasted spare ribs with mustard and fennel)


Ingredientes
Entrecosto
Mostarda de Dijon
Funcho
Cerveja
Batata-doce
Sal
Pimenta preta

Preparação
Arranja-se o entrecosto retirando toda a gordura em excesso. No fundo da travessa de ir ao forno coloca-se o funcho em fatias dispondo o entrecosto por cima e barrando em seguida com a mostarda de Dijon. Deixa-se tomar gosto durante 1 a 2 horas. Cortam-se as batatas doces em cubos e juntam-se à travessa polvilhando com um pouco de sal e pimenta preta (convém não exagerar nas quantidades pois a mostarda tem um gosto muito forte). Rega-se tudo com cerveja (1 dedo de altura no tabuleiro aproximadamente), tapa-se com papel de alumínio e lava-se ao forno (pré-aquecido a 180º.) por 20 minuto. Ao fim desse tempo retira-se o papel de alumínio, acrescenta-se mais cerveja se necessário e coloca-se novamente no forno por mais 20 minutos. Ao fim desse tempo deverá estar pronto, desliga-se o forno e deixa-se a carne repousar lá dentro durante 15 minutos. Ao fim desse tempo está pronta a servir.







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