domingo, fevereiro 16, 2014

Panquecas de aveia com coulis de morango (Oatmeal pancakes with strawberry coulis)


Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de fermento
1 pitada de sal
(para o coulis)
1 chávena de morangos picados (ou congelados)
1/3 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de água

Preparação
Com o auxílio da picadora ou robot de cozinha reduz-se a aveia a farinha. Junta-se o leite, o ovo, o fermento e o sal e bate-se bem. Coloca-se um pouco de margarina no fundo de uma frigideira anti-aderente e cozinham-se as panquecas (quando a massa começa a fazer bolhinhas é altura de as virar). Servem-se barradas com o coulis de morango e uma colherada de iogurte.
(o coulis)
Colocam-se todos os ingredientes num pequeno tacho e deixa-se ferver até atingir uma consistência parecida com doce ou compota.


NOTA
Estas quantidades rendem cerca de 5 a 6 panquecas, dependendo do tamanho e espessura.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...