sexta-feira, fevereiro 07, 2014

Pastéis de bacalhau (Codfish fritters)


Ingredientes (para 24 pastéis aproximadamente)
400gr. de bacalhau
400 a 500gr. de batatas
3 dentes de alho
1 cebola
1 molho generoso de salsa
3 ovos

Preparação
Coze-se o bacalhau juntamente com as batatas (sem pele) e os 3 dentes de alho esmagados. Depois de cozido escorre-se a água e separa-se o bacalhau. Com o auxílio do esmagador de batatas ou do passe-vite reduzem-se as batatas e os alhos a puré. Com a picadora ou robot de cozinha desfaz-se o bacalhau e pica-se a cebola e a salsa que se juntam às batatas. Adicionam-se os ovos e mistura-se tudo muito bem. Com duas colheres de sopa moldam-se os pastéis que se devem depois deixar repousar no frigorífico durante 1 hora, no mínimo. Fritam-se em óleo bem quente e estão prontos a servir.


NOTA
Caso não se fritem todos os pastéis podem ser congelados para utilização posterior.






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