domingo, fevereiro 09, 2014

Pudim de pão (Bread pudding)





Ingredientes
300gr. de pão (com 2 ou 3 dias é o ideal)
750ml de leite
5 ovos
50gr. manteiga
200gr. de açúcar amarelo
1 limão (casca, raspa e sumo)
2 paus de canela
1 pedaço de gengibre (5cm aproximadamente)
1dl de moscatel
Sultanas
Caramelo líquido

Preparação
Ferve-se o leite com a casca de limão os paus de canela e o gengibre cortado em 2 pedaços. Parte-se o pão em pedaços, junta-se a manteiga e rega-se com o leite fervido e coado, envolvendo bem para derreter a manteiga. Enquanto a mistura repousa e arrefece um pouco colocam-se as sultanas numa taça pequena, regam-se com o moscatel e 1 ou 2 colheres de leite "roubadas" ao pão. Coloca-se a mistura no robot de cozinha, acrescenta-se a raspa e o sumo de limão, os ovos e o açúcar e bate-se bem até obter uma mistura homogénea. De seguida juntam-se as sultanas e envolve-se delicadamente. Untam-se forminhas individuais com caramelo líquido dividindo o preparado pelas taças. Leva-se ao forno (pré-aquecido a 160º) em banho-maria durante uma hora. Ao fim desse tempo desliga.se o forno e deixam-se arrefecer os pudins dentro do forno. Depois de frios desenformam-se e levam-se ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.







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2 comentários:

  1. Ando um bocado traumatizada com receitas de pão... Mas este vou experimentar!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  2. Muito obrigada pela coragem Eva, depois conte como foi ;)

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