Ingredientes
4 limões biológicos (os outros possuem uma camada de cera que não permite a conservação)
Sal
Sumo de um limão
Água
Água
Tomilho (ou louro)
Pimenta preta (em grão)
Preparação
Coloca-se uma camada de sal no fundo de um frasco esterilizado. Cortam-se os limões em quartos, envolve-se cada pedaço em sal e no frasco em camadas bem apertadas. Juntam-se os raminhos de tomilho e os grãos de pimenta cobrindo-se com o restante sal. Acrescenta-se o sumo de limão e água até preencher todo o frasco. A conserva deve ser guardada num local escuro e seco durante um mês, devendo ser agitada uma vez por semana. Ao fim de um mês estão prontos a ser utilizados. A duração da conserva é quase ilimitada mas o frasco uma vez aberto deve ser guardado no frigorífico.
NOTA
Os limões em conserva são um ingrediente chave da culinária do Médio Oriente e Norte de África. Na altura de utilizar deve descartar-se a polpa e usar somente a casca.
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