Ingredientes
500gr. de borrego sem osso
2 colheres de sopa de açafrão em pó
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sobremesa de paprika
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de canela
Azeite
1 alho francês
3 colheres de sopa de tomate picado
2 paus de canela
400gr. de grão cozido
3 pedaços de limão em conserva
Hortelã
Preparação
Coloca-se a carne numa taça e tempera-se com o açafrão, vinagre, paprika, gengibre, cominhos, noz-moscada e canela em pó. Deixa-se tomar gosto durante 3 a 4 horas. Num tacho coloca-se azeite para cobrir o fundo e aloura-se a carne. de seguida juntam-se os restantes ingredientes (excepto o grão e o limão em conserva), adiciona-se água até cobrir e deixa-se cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Ao fim desse tempo acrescenta-se o grão e o limão em conserva e deixa-se cozinhar por mais 15 minutos. Deve repousar cerca de 15 minutos antes de servir. Pode ainda ser acompanhado por couscous.
NOTA
Para saber como fazer limões em conserva ver a etiqueta "Conservas".
Delicioso. Parece que sinto o aroma das especiarias.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Obrigada Rosário, adorei esta experiência :)
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