Ingredientes
500gr. de flocos de aveia
2 bananas maduras
125gr. de tâmaras secas (sem caroço)
125gr. de sementes de abóbora
125gr. de amêndoas laminadas
125gr. de sementes de sésamo
125gr. de sementes de sésamo
Preparação
Colocam-se as tâmaras e as bananas na picadora ou robot de cozinha e trituram-se até formar um puré. Coloca-se este puré numa taça grande e vai-se acrescentando aos poucos a aveia, as amêndoas, as sementes de girassol e as de sésamo enquanto se mistura com as mãos. Quando estiver tudo bem envolvido (deverá formar pequenos montinhos) espalha-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido a 150.º durante 45 minutos a 1 hora ou até estar seca e dourada. Deve-se mexer a mistura de 10 em 10 minutos para que fique tostada por igual. Deixa-se arrefecer completamente e guarda-se em frascos herméticos.
NOTA
Pessoalmente gosto de misturar a granola com iogurte, frutos frescos e polvilhar com um pouco de canela ou coco e sementes de chia.
Pessoalmente gosto de misturar a granola com iogurte, frutos frescos e polvilhar com um pouco de canela ou coco e sementes de chia.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...