segunda-feira, abril 28, 2014

Salada de couscous com atum e tomate cereja (Tuna salad with couscous and cherry tomato)



Ingredientes (2 doses)
1/2 chávena de couscous
1/2 chávena de caldo de legumes
2 latas pequenas de atum ao natural
12 tomates cereja
1/2 cebola roxa
Salsa
Coentros
Manjericão
1/2dl. de azeite (+ umas gotas para soltar o couscous)
Sumo de 1/2 lima
2 colheres de chá de mel

Preparação
Colocam-se os couscous numa taça funda e regam-se com um fio de azeite (pouco) envolvendo bem para soltar. Regam-se com o caldo de legumes, agitam-se com um garfo e tapam-se com película aderente mexendo de novo ao fim de 5 e depois de 10 minutos. Junta-se o atum escorrido e desfeito em pedaços, o tomate cereja em quartos, a cebola e as ervas bem picadas envolvendo tudo muito bem. Com o auxílio do robot de cozinha ou varinha mágica mistura-se o azeite, o sumo de lima e o mel envolvendo bem o molho na salada. Deixa-se repousar para absorver bem os sabores de preferência no frigorífico até à altura de servir.







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