quarta-feira, abril 30, 2014

Salteado de vegetais com lulas e camarão (Veggies stir fry with calamari and shrimp)



Ingredientes
Lulas limpas
Camarão
Ervilhas tortas
Cebola roxa
Cenoura
Pimento amarelo
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa de óleo de sésamo
Sementes de sésamo
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de maizena

Preparação
Lavam-se as ervilhas, retira-se o fio lateral e enxugam-se bem. Corta-se os restantes vegetais em juliana, bem como as lulas em rodelas, colocam-se num recipiente com 2 colheres de sopa de molho de soja e deixa-se repousar 30 minutos. Numa frigideira larga e funda (tipo wok) coloca-se uma colher de sopa de óleo de amendoim e quando estiver bem quente juntam-se todos os ingredientes (incluindo as ervilhas) deixando cozinhar enquanto se agita a frigideira frequentemente. Entretanto desfaz-se a maizena com o restante molho de soja. Quando as lulas e o camarão estiverem cozinhados os vegetais também estarão. Nessa altura rega-se tudo com o molho de soja e um punhado de sementes de sésamo. Deixa-se cozinhar mais um minuto (apenas para engrossar o molho). Rega-se com o óleo de sésamo, retira-se do lume e está pronto a servir.







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