Ingredientes (2 pessoas)
180gr. farfalle
2 peitos de frango
12 tomates xuxa (baby)
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite (de preferência o azeite que cobre o pesto)
Molho pesto qb
Mistura de ervas aromáticas trituradas (manjericão, alecrim, rosmaninho) qb
Sal qb
Pimenta qb
Preparação
Coze-se a massa de acordo com as indicações da embalagem. Enquanto a massa coze numa frigideira larga e funda aquece-se uma colher de sopa de azeite (preferencialmente o azeite que cobre o pesto que é bastante aromático) e salteia-se o alho esmagado e picado durante 1 minuto aproximadamente. Acrescenta-se o frango cortado em tiras e tempera-se com a mistura de ervas, o sal e a pimenta. Quando o frango estiver quase "no ponto" juntam-se o tomate e deixa-se cozinhar por mais 2 minutos. Entretanto a massa já deverá estar cozida, escorre-se e passa-se por água fria juntando de imediato ao frango. Adiciona-se o molho pesto a gosto envolvendo bem todo o conteúdo da frigideira. Juntam-se umas lascas de parmesão e serve-se de imediato.
NOTA
A opção por farfalle deve-se apenas à disponibilidade do momento, a receita funciona bem com quase todo o tipo de massa.
Para saber como fazer o molho pesto ver aqui.
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