quarta-feira, maio 07, 2014

Massa básica de crepes (Crepe basic batter)


Ingredientes (5 a 6 crepes)
50gr. de farinha peneirada
1 colher de sopa de margarina liquida
125ml de leite
1 ovo grande

Preparação
Misturam-se todos os ingredientes no robot de cozinha e deixa-se repousar no frigorífico durante 1 hora. Na altura de cozinhar os crepes unta-se uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina e deita-se uma colherada de massa de modo a cobrir a frigideira com uma camada fina. Quando a massa estiver cozinhada vira-se e deixa-se cozinhar do outro lado. Retira-se da frigideira e reserva-se o crepe repetindo a operação até terminar a massa.


NOTAS
Normalmente o primeiro crepe fica sempre um pouco mais "feio" do que os seguintes.
A massa dos crepes pode ser preparada de véspera se necessário. Nesse caso devem deixar-se arrefecer completamente e guardar no frigorífico numa caixa hermética separados por folhas de papel de cozinha.
A massa básica de crepes pode depois ser transformada em crepes doces e/ou salgados dependendo do recheio usado.







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