domingo, maio 11, 2014

Scones integrais de buttermilk (leitelho) (Whole grain buttermilk scones)




Ingredientes (6 a 7 scones)
125gr. de farinha sem fermento
125gr. de farinha integral
2dl de buttermilk (leitelho)
30gr. de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação
Colocam-se todos os ingredientes secos no robot de cozinha e misturaram-se com 2 ou 3 impulsos. Junta-se o buttermilk e mistura-se bem até obter uma massa homogénea. Forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal e com o auxílio de uma colher de sopa fazem-se pequenos montes de massa. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180.º durante 15 minutos. Ao fim desse tempo retiram-se do forno e colocam-se numa grelha para arrefecer. Podem ser consumidos mornos (preferencialmente) ou frios e podem também ser congelados.


NOTA
Ver aqui como fazer leitelho ou bettermilk.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...