domingo, julho 20, 2014

Cheesecake à Americana (American style cheesecake)


Ingredientes
250gr. de bolachas de aveia
150gr. de margarina líquida
2 ovos + 1 gema
1/3 chávena de açúcar moreno
1 pacote açúcar baunilhado
500gr. queijo quark magro
2 colheres de sopa de Maizena
1dl. natas de soja
1 pitada de sal
Sumo de meio limão
Doce de framboesa sem açúcar

Preparação
Trituram-se as bolachas com o auxílio da picadora e junta-se a margarina líquida. Mistura-se bem para formar uma massa homogénea. Forra-se uma forma de fundo amovível com papel vegetal, distribui-se no fundo a mistura da bolacha e coloca-se no frigorífico. Entretanto prepara-se o creme de queijo. Bate-se os ovos e a gema com os açúcares. Sem deixar de bater adiciona-se o queijo, em seguida a Maizena, o sal, as natas de soja e o sumo de limão. Bate-se até obter um creme liso e homogéno. Retira-se forma do frigorífico e deita-se o creme do queijo por cima. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 30 minutos. Ao fim desse tempo baixa-se a temperatura do forno para 160.ºC e deixa-se cozer o bolo por mais 30 minutos. Desliga-se o forno e deixa-se o bolo repousar um pouco com a porta entreaberta. Quando estiver já morno retira-se do forno e deixa-se arrefecer completamente. Com o bolo já completamente frio distribui-se uma dose do doce de framboesa por cima, desenformando por fim e levando ao frigorífico até à altura de servir.


NOTA
A opção pelo queijo quark magro serve para diminuir drasticamente o número de calorias. Pode no entanto usar-se o queijo creme tradicional.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...