sexta-feira, julho 11, 2014

Muffins de frango e bacon (Chicken and bacon muffins)


Ingredientes (6 muffins)
3/4 chávena de sobras de frango assado (ou cozido)
2 colheres de sopa de bacon em cubinhos
150ml de leite
1 ovo
80gr. de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
25ml de margarina líquida + 1 colher de sopa
1 chalota pequena
1 dente de alho
6 azeitonas pretas picadas
Salsa picada
Cebolinho picado
Sal
Pimenta preta
Sementes de sésamo (opcional)

Preparação
Numa colher de margarina liquida aloura-se a chalota e o alho juntando em seguida o frango e o bacon. Quando começar a alourar adiciona-se a salsa e o cebolinho, tempera-se com sal e pimenta a gosto e retira-se do lume. Numa taça junta-se o leite, a margarina líquida, o fermento e o ovo. Bate-se bem com uma vara de arames e em seguida junta-se a farinha e as azeitonas picadas envolvendo tudo muito bem. Acrescenta-se por fim a mistura do frango que esteve ao lume envolvendo cuidadosamente. Distribui-se a massa pelas formas de muffins untadas com um pouco de manteiga e polvilhadas com pão ralado (ou apenas com spray anti-aderente), polvilha-se com as sementes de sésamo e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 30 minutos aproximadamente. Estes, acompanhados por uma "saladinha montanheira", resultaram numa excelente refeição ligeira.


NOTA
No caso de usar sobras de frango assado ao invés de apenas cozido convém ter atenção na hora de temperar de sal e pimenta.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...