quarta-feira, julho 09, 2014

Dourada na cataplana (Sea bream in the "cataplana"



Ingredientes
1 dourada
2 fatias de bacon
Alho francês
Brócolos
Alho
Tomate maduro
Pimento amarelo
Salsa
Coentros
Azeite
Sal

Preparação
Coloca-se um fio de azeite no fundo da cataplana e coloca-se o alho francês, o tomate picado, o alho em fatias e o pimento. De seguida coloca-se a dourada cobrindo a mesma com as fatias de bacon. Distribuem-se os raminhos de brócolos em volta da dourada, polvilha-se com salsa e coentros grosseiramente picados e uma pitada de sal. Sela-se a cataplana e leva-se a lume brando durante 30 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o fogão e deixa-se repousar com a cataplana ainda selada durante 15 minutos (apesar do tempo de espera convém ter cuidado na abertura da cataplana para evitar queimaduras com o vapor). Está pronto a servir.








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