Ingredientes (2 doses)
2 abas de raia de tamanho médio
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
8 mexilhões
8 camarões (miolo) grandes
12 feijões-verdes
1dl. vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
Coentros
Hortelã
Preparação
No fundo da cataplana coloca-se um fio de azeite. Juntam-se os dentes de alho esmagados, a cebola e o tomate em rodelas finas para formar uma cama. Em cima colocam-se as abas de raia eo feijão-verde cortado ao meio. Em seguida distribuem-se os mexilhões, os camarões e coloca-se por cima um ramo generoso de coentros partidos grosseiramente e um ramo de hortelã pequeno (4 a 5 folhinhas). Por fim rega-se com o vinho branco. Sela-se a cataplana e leva-se ao lume durante 25 minutos. Depois de desligar o lume deve deixar-se repousar cerca de 15 minutos e abrir a cataplana cuidadosamente por causa do vapor acumulado.
NOTA
Pode não ser uma cataplana das mais tradicionais mas foi uma boa maneira de acabar com as sobras de peixe e marisco existentes no congelador. Posso garantir que resultou lindamente..
Pode não ser uma cataplana das mais tradicionais mas foi uma boa maneira de acabar com as sobras de peixe e marisco existentes no congelador. Posso garantir que resultou lindamente..
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