Ingredientes (3 a 4 hambúrgueres)
1/2 lata de grão de bico
4 colheres de sopa de flocos de aveia
4 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho
1 cebola pequena
1/4 de pimento vermelho (pode ser de conserva)
Um molhinho de salsa
Sementes de sésamo
Preparação
Pica-se a cebola. o alho, o pimento e a salsa bem miudinhos, rala-se a cenoura e levam-se a alourar com um fio de azeite. Entretanto, com o auxílio da picadora ou robot de cozinha, reduz-se a aveia a farinha e junta-se em seguida o grão que se tritura também. Adiciona-se o ovo, o pão ralado e os ingredientes que estiveram a alourar misturando bem até formar uma massa espessa e homogénea. Formam-se os hambúrgueres com a mão e polvilham-se com as sementes de sésamo de ambos os lados pressionando ligeiramente para que as sementes adiram ao hambúrguer. Deixa-se repousar por 20 a 30 minutos e fritam-se até ficarem dourados numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Estes foram acompanhados por uma "salada montanheira".
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