Ingredientes (2 doses)
2 filetes de pescada médios
1 lombo de salmão
1 cebola grande
1 dente de alho
Cebolinho
1/2 pão integral
Raspa de 1/2 limão médio
Gengibre ralado
2.5dl leite de coco
1 colher de sopa de caril em pó
Azeite
Sal
Pimenta preta
Preparação
Preparam-se as almôndegas picando no robot de cozinha (ou na picadora) metade da cebola, o peixe, o cebolinho e o pão integral (pode ser necessário mais do que metade do pão, depende um pouco do tamanho dos filetes). Junta-se tudo numa taça, acrescenta-se a raspa de meio limão, tempera-se com sal e pimenta preta. Formam-se as almôndegas e deixam-se repousar enquanto se prepara o molho.
Pica-se a outra metade da cebola com o dente de alho e leva-se ao lume para alourar com um fio de azeite. Quando começar a alourar adiciona-se o gengibre ralado e o caril envolvendo bem. Acrescenta-se o leite de coco e deixa-se cozinhar em lume brando por 5 a 7 minutos. Ao fim desse tempo colocam-se as almôndegas no molho e cozinham-se por 10 minutos. Polvilham-se com coentros frescos picados e estão prontas a servir acompanhadas por legumes cozidos ou arroz branco.
NOTA
Estas quantidades rendem cerca de 12 almôndegas dependendo muito do peso dos filetes e do tamanho com que se moldam as almôndegas.
Se o molho engrossar muito pode juntar-se 1 ou 2 colheres de sopa de iogurte natural.
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