quarta-feira, outubro 08, 2014

Coxinhas de frango agri-doces picantes (Spicy sweet & sour chicken drumsticks)


Ingredientes (2 doses)
4 coxas de frango sem pele
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sobremesa de molho Sriracha (ou Tabasco)
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de gengibre moído
Molho agridoce picante
Coentros frescos picados

Preparação
Colocam-se as coxas de frango num saco plástico e juntam-se todos os ingredientes excepto o molho agridoce e os coentros, envolve-se bem e deixa-se repousar umas horas no frigorífico (de preferência durante a noite). Colocam-se num tabuleiro de forno com grelha e levam-se ao forno (pré-aquecido a 180.ºC) durante 30 a 45 minutos. As cozinhas de frango devem ser viradas e pinceladas com o molho agridoce a cada 10 minutos até estarem cozinhadas. Depois de retirar do forno devem deixar-se repousar durante 15 minutos cobertas com papel de alumínio. Por fim polvilham-se com os coentros picados e servem-se. Estas foram acompanhadas por abóbora manteiga assada.


NOTA
O modo mais fácil para retirar completamente a pele das coxas de frango é usar 2 pedaços de papel de cozinha (1 para segurar o frango e ou outro para puxar a pele)..







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