Ingredientes
1 embalagem de bolachas shortcake de chocolate (200gr.)
1/2 embalagem de bolacha Maria (100gr.)
1 colher de açúcar em pó
100gr. de margarina vegetal
5 folhas de gelatina
2 embalagens pequenas de natas para bater
1 chávena de queijo quark 0%
Compota de limão
Rolinhos de chocolate
Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria para hidratar. Com o auxílio do robot de cozinha trituram-se os dois tipos de bolachas e envolvem-se bem na margarina amolecida. Forra-se uma tarteira de mola com papel vegetal e coloca-se a mistura de bolacha no fundo alisando bem a superfície. Deixa-se repousar no frigorífico. Batem-se as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Em seguida acrescenta-se o queijo e envolve-se bem. Escorrem-se as folhas de gelatina, colocam-se numa tacinha que possa ir ao micro ondas e aquecem-se a 500w (aproximadamente) por 30 segundos (pode ser necessário um pouco mais de tempo) para derreterem. Envolve-se a gelatina na mistura de natas e queijo, verte-se tudo sobre a base de bolacha e leva-se ao frigorífico até solidificar. Quando estiver bem sólido cobre-se com a compota de limão e coloca-se novamente no frigorífico. Antes de servir polvilha-se com os rolinhos de chocolate.
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