Ingredientes
100gr. de arroz especial para arroz doce
2.5 dl. de água
5 dl. de leite magro quente
50gr. de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
2 paus de canela
1 pitada de sal
Casca de limão
Preparação
Leva-se ao lume a água com o sal, os paus de canela, a casca de limão e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junta-se o arroz e deixa-se ferver até absorver toda a água. Acrescenta-se o leite deixando ferver até o arroz estar cozido mas ainda firme. Adiciona-se então o açúcar e deixa-se ferver por mais 5 minutos. Retira-se o arroz do lume e retiram-se os paus de canela e a casca de limão. Numa taça batem-se os ovos juntando aos poucos 3 a 4 colheres de arroz para temperar os ovos. Por fim adicionam-se os ovos temperados ao arroz e leva-se de novo ao lume para cozinhar e engrossar um pouco. Retira-se do lume e coloca-se numa travessa ou em tacinhas polvilhando com canela em pó.
100gr. de arroz especial para arroz doce
2.5 dl. de água
5 dl. de leite magro quente
50gr. de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
2 paus de canela
1 pitada de sal
Casca de limão
Preparação
Leva-se ao lume a água com o sal, os paus de canela, a casca de limão e a margarina. Quando a margarina estiver derretida junta-se o arroz e deixa-se ferver até absorver toda a água. Acrescenta-se o leite deixando ferver até o arroz estar cozido mas ainda firme. Adiciona-se então o açúcar e deixa-se ferver por mais 5 minutos. Retira-se o arroz do lume e retiram-se os paus de canela e a casca de limão. Numa taça batem-se os ovos juntando aos poucos 3 a 4 colheres de arroz para temperar os ovos. Por fim adicionam-se os ovos temperados ao arroz e leva-se de novo ao lume para cozinhar e engrossar um pouco. Retira-se do lume e coloca-se numa travessa ou em tacinhas polvilhando com canela em pó.
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