Ingredientes
200gr. de couves para caldo verde (já migadas)
200gr. de broa de milho (já triturada na picadora ou robot de cozinha)
1 lata de feijão frade pequena
1dl de azeite
6 dentes de alho grandes
Sal
Pimenta
Preparação
Cozem-se as couves em água e sal durante 6 minutos (um pouco mais caso se preferira a couve mais bem cozida). Retiram-se do lume, escorrem-se, passam-se por água fria (para parar a cozedura) e escorrem-se novamente. Retira-se o feijão da lata, lava-se e escorre-se bem. Leva-se o azeite ao lume com os alhos picados miudinhos. Quando começar a alourar junta-se a couve e o feijão frade envolvendo bem. Por fim acrescenta-se a broa e mistura-se delicadamente deixando cozinhar um pouco (4 a 5 minutos) mexendo sempre. Rectifica-se o sal e a pimenta se necessário e serve-se de imediato como acompanhamento de carne ou peixe grelhado.
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