quarta-feira, maio 27, 2015

Frango estufado com "esparguete" (Stewed chicken and zoodles)



Ingredientes (2 doses)
4 pernas de frango sem pele
1 courgette
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 lata de tomate picado
Salsa ou coentros) fresca picada
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação
Num tacho leva-se a alourar num fio de azeite a cebola e o alho picados e o alho francês em rodelas finas. Quando estiverem macios acrescenta-se o tomate picado envolvendo bem com a cebola e o alho francês. Em seguida colocam-se as pernas de frango no tacho, tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se um pouco de água (até meio da altura das pernas de frango). Deixa-se cozinhar em lume brando. Entretanto lava-se a courgette e corta-se em tiras longas e finas (usei um espiralizador). Quando o frango estiver cozinhado juntam-se os fios de courgette e deixam-se cozinhar 3 a 5 minutos (consoante se goste da courgette mais macia ou mais "al dente"), polvilha-se com a salsa picada e está pronto a servir.









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