sábado, junho 13, 2015

Queques de framboesa (Raspberry muffins)



Ingredientes (12 a 18 queques dependendo do tamanho das formas)
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de Maizena
3/4 chávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
3/4 chávena de leite
1 ovo
100gr. de manteiga derretida
1 chávena de framboesas (frescas ou congeladas) + 12 a 18 framboesas

Preparação
Derrete-se a manteiga numa taça larga e alta deixando arrefecer. Peneiram-se todo os ingredientes secos (excepto o açúcar) para a taça da batedeira e misturam-se bem. Na taça onde se derreteu a manteiga junta-se o leite e o ovo e bate-se bem até tudo estar misturado. Juntam-se estes ingredientes líquidos à mistura que se encontra na batedeira e envolvem-se bem. Em seguida adicionam-se as franboesas e por fim o açúcar. Com o auxílio da colher de gelados coloca-se a massa nas formas de queques previamente forradas com forminhas de papel. No centro de cada forma coloca-se uma framboesa inteira e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se os queques lá dentro por mais 20 a 30 minutos. Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer em cima de uma rede de biscoitos.








Agora também no Facebook






Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...