domingo, julho 26, 2015

Bolo de courgette com coco e mirtilos (Zucchini cake with coconut and bluberries)


Ingredientes
1 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de courgette ralada
1/2 chávena de coco ralado
1/2 chávena de mirtilos (frescos ou congelados)
1/2 chávena de óleo vegetal
1/4 chávena de buttermilk
2 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de café de sal refinado

Preparação
Na taça da batedeira mistura-se o açúcar com a farinha peneirada juntamente com o fermento, bicarbonato, canela e o sal. Num jarro juntam-se os ovos, o buttermilk e o óleo batendo bem com uma vara de arames. Com a batedeira ligada adiciona-se lentamente os ingredientes liquidos à mistura seca até obter uma massa lisa e homogénea. Acrescenta-se então a courgette e bate-se novamente. Por fim envolvem-se os mirtilos suavemente. Leva-se ao forno (pré-aquecido 170.ºC) numa forma quadrada forrada com papel vegetal por 35 minutos aproximadamente (deve fazer-se o teste do palito antes de desligar o forno). O bolo deve arrefecer cerca de 10 a 15 minutos no forno com a porta encostada. Depois desse tempo desenforma-se e coloca-se em cima de uma rede de bolachas até arrefecer completamente, só depois se deve retirar o papel vegetal e cortar.  


Nota 1
Ver aqui como fazer buttermilk em casa.

Nota 2
A chávena usada tem 250ml de capacidade.






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