Ingredientes (8 a 10 pataniscas)
200gr. de bacalhau cozido
1 chávena de farinha
2 ovos
1/2 chávena de água de cozer o bacalhau
1 cebola média
1 molhinho de salsa
Sal
Pimenta preta
Azeite (para fritar)
Preparação
Coze-se o bacalhau, deixa-se arrefecer para desfiar sem queimar as mãos e reserva-se parte da água da cozedura.
Numa taça coloca-se a farinha, os ovos, a água de cozer o bacalhau e o sal e a pimenta (convém verificar se o bacalhau está salgado antes de adicionar qualquer quantidade de sal). Envolve-se bem até obter uma espe´cie de polme suave e liso. Em seguida junta-se a cebola, o alho e a salsa muito bem picados envolvendo bem. Por fim acrescenta-se o bacalhau desfiado e, se necessário, acrescenta-se mais um pouco de água e rectificam-se os temperos. Fritam-se colheradas da massa em azeite bem quente até estarem douradas, escorrendo em seguida sobre papel absorvente. Estão prontas a servir.
NOTA
A chávena utilizada tem 250ml. de capacidade.
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