Ingredientes (2 waffles)
6 colheres de sopa de farinha integral
2 colheres de sopa de farinha de aveia (basta triturar os flocos de aveia no robot de cozinha)
2 ovos
1,5dl de buttermilk
2 colheres de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de margarina vegetal
(cobertura)
1/2 papaia bem madura
1/2 chávena de iogurte grego ligeiro
1 colher de chá de canela
Framboesas frescas
Preparação
Em primeiro lugar tritura-se a farinha no robot de cozinha. Em seguida adicionam-se os restantes ingredientes e processa-se até obter uma massa lisa e homogénea. Coloca-se metade da massa na máquina de waffles previamente aquecida e polvilhada com spray desmoldante e deixa-se cozinhar repetindo a operação com a restante massa quando a primeira ficar pronta.
Para a cobertura das waffles esmaga-se bem a papaia com a canela e envolve-se grosseiramente com o iogurte grego. Coloca-se o creme em cima das waffles e salpica-se com as framboesas frescas. Serve-se de imediato.
Nota
Ver aqui como fazer um substituto do buttermilk.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...