domingo, setembro 20, 2015

Waffles integrais com canela, papaia e iogurte grego (Whole wheat waffles with cinnamon, papaya and greek yogurt)



Ingredientes (2 waffles)
6 colheres de sopa de farinha integral
2 colheres de sopa de farinha de aveia (basta triturar os flocos de aveia no robot de cozinha)
2 ovos
1,5dl de buttermilk
2 colheres de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de margarina vegetal
(cobertura)
1/2 papaia bem madura
1/2 chávena de iogurte grego ligeiro
1 colher de chá de canela
Framboesas frescas

Preparação
Em primeiro lugar tritura-se a farinha no robot de cozinha. Em seguida adicionam-se os restantes ingredientes e processa-se até obter uma massa lisa e homogénea. Coloca-se metade da massa na máquina de waffles previamente aquecida e polvilhada com  spray desmoldante e deixa-se cozinhar repetindo a operação com a restante massa quando a primeira ficar pronta.
Para a cobertura das waffles esmaga-se bem a papaia com a canela e envolve-se grosseiramente com o iogurte grego. Coloca-se o creme em cima das waffles e salpica-se com as framboesas frescas. Serve-se de imediato.


Nota
Ver aqui como fazer um substituto do buttermilk.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...