sexta-feira, outubro 02, 2015

Camarão com vodka (Vodka shrimp)




Ingredientes (2 doses)
14 camarões grandes
3 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho fatiados finamente
2 malaguetas picadas
1 colher de sopa de azeite
Sumo e raspa de uma lima
Coentros frescos picados
60ml de vodka

Preparação
Descongelam-se os camarões, descascam-se (mantendo as caudas), dá-se um golpe no lombo e retira-se a tripa. Colocam-se num prato fundo e juntam-se todos os outros ingredientes excepto a vodka. Envolvem-se bem os camarões na marinada e deixa-se repousar 30 a 45 minutos.
Leva-se ao lume uma frigideira anti-aderente (sem nenhum tipo de gordura dentro) e deixa-se aquecer bem. Com a frigideira bem quente colocam-se cuidadosamente os camarões dentro e deixam-se cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado. Retiram-se os camarões para um prato e coloca-se o liquido da marinada na frigideira deixando ferver até reduzir o volume para cerca de 1/3. Colocam-se de novo os camarões na frigideira e cuidadosamente (de preferência fora do lume) adiciona-se a vodka. Com a frigideira de novo ao lume pega-se fogo à vodka e quando a chama apagar desliga-se o fogão. Servem-se os camarões de imediato regados com o molho e acompanhado por umas fatias de pão rústico ligeiramente torrado.








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