Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de bananas bem maduras esmagadas
1/2 chávena de margarina vegetal magra à temperatura ambiente
1/2 chávena de nozes
1/4 de chávena de leite
2 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
Preparação
Bate-se a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, com a batedeira em movimento, adicionam-se os ovos. Quando os ovos estiverem bem incorporados juntam-se as bananas, o leite, e a baunilha batendo sempre. Acrescenta-se a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal batendo mais um pouco. Por fim acrescentam-se as nozes picadas e envolvem-se na massa. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) numa forma tipo bolo inglês untada e polvilhada com pão ralado por 35 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito antes de retirar o "pão" do forno). Deixa-se arrefecer um pouco na forma antes de colocar em cima de uma rede de bolachas para arrefecer completamente.
NOTA
Este "pão" é um excelente modo de aproveitar aquelas bananas demasiado maduras e escuras que já ninguém gosta de comer.
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