250gr. de farinha integral
250gr. de farinha T55 (sem fermento)
1 saqueta de fermento padeiro seco (11gr.)
3dl de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça dourada
Preparação
Dissolve-se o fermento e o sal na água morna e deixa-se repousar cerca de 15 minutos (para activar o fermento). Colocam-se as farinhas numa taça (ou na batedeira), abre-se um buraco no meio, acrescentam-se as sementes, o azeite, a água onde se dissolveu o fermento e o sal e amassa-se durante uns minutos (até a massa se apresentar elástica ao toque). Deposita-se a massa num recipiente polvilhado com farinha, tapa-se e deixa-se repousar num ambiente seco e quente durante 2 a 3 horas. Ao fim desse tempo amassa-se mais um pouco deixando repousar mais 15 minutos. Em seguida coloca-se a massa numa forma de bolo inglês untada com azeite (ou forrada com papel vegetal) e leva-se ao forno pré-aquecido a 200.º durante 30 minutos tapado com película de aluminio. Ao fim desse tempo retira-se a película e deixa-se cozer mais 15 minutos. Depois de retirar do forno desenforma-se e deixa-se arrefecer um pouco em cima de uma rede de bolachas.
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