Ingredientes (2 doses)
2 pargos pequenos (ou um médio)
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate maduro pequeno
1/2 dl de vinho branco
1 batata doce grande
Bacon
Limão
Salsa
Azeite
Sal
Paprika fumada
Preparação
Polvilha-se o peixe com um pouco de sal e deixa-se tomar o sal 2 a 3 horas.
No fundo de um recipiente refratário coloca-se um pouco de azeite, a cebola cortada em rodela finas e o alho em fatias finas também. A meio do pargo dá-se um golpe de cada um dos lados e coloca-se em cima da cebola. Colocam-se uns pedacinhos de bacon na barriga do pargo e meia rodela de limão no golpe que se fez a meio e a outra metade na cabeça. Corta-se a batata doce em cubinhos e distribui-se em volta do peixe. Rega-se tudo com mais um fio de azeite, polvilha-se com um pouco de paprika e sal. Com o auxílio da varinha mágica tritura-se o tomate juntamente com o vinho branco, rega-se o peixe e as batatas, espalham-se uns raminhos de salsa pelo recipiente e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 30 a 40 minutos.
NOTA
Tradicionalmente o peixe assado no forno é feito com batatas "comuns" mas como raramente tenho essas batatas em casa este foi mesmo com batata doce e resultou muito bem.
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