Ingredientes
Maçãs
Massa folhada (de preferência rectangular)
Sumo de limão
Água
Caramelo líquido
Açúcar em pó
Preparação
Lavam-se bem as maçãs e cortam-se ao meio retirando o caroço com cuidado para que as metades se mantenham inteiras. Coloca-se a água e o sumo de limão numa taça que possa ir ao micro ondas e reserva-se. Corta-se as maçãs em fatias finas que se vão colocando dentro da água com limão para não oxidarem. Levam-se ao micro ondas na potência máxima por 3 a 4 minutos para que amoleçam ligeiramente mas sem ficarem demasiado cozinhadas. Quando as maçãs atingirem a consistência desejada escorrem-se bem e secam-se com o auxílio de papel absorvente. Entretanto corta-se a massa folhada em tiras com 5cm de largura por 20 de comprimento (aprox.). Pincela-se a massa folhada com um pouco de caramelo líquido (pouco porque serve apenas para ajudar a colar a massa). distribuem-se as fatias de maçã ao longo das tiras de massa folhada sobrepondo-as ligeiramente e tendo o cuidado de deixar cerca de metade da largura da tira de massa livre. Depois de distribuir a maçã no sentido do comprimento dobra-se a massa folhada de modo a cobrir a maçã até cerca de metade da altura e enrola-se formando assim as rosas. Colocam-se as rosas em formas de queques untadas com margarina (ou spray desmoldante) e levam-se ao forno pré-aquecido (a 180.ºC) durante 40 a 45 minutos (ou até a massa estar bem cozinhada e dourada). Retiram-se as rosas do forno, deixam-se arrefecer ligeiramente e polvilham-se com açúcar em pó.
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